推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

岁月神偷剧情片观看心得

   日期:2021-03-31     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:338    评论:0    
核心提示:《岁月神偷》这部电影,讲述了一个十分感人的故事,电影中一个虽贫穷但都过的十分幸福,简朴的家庭,这个家里有两个兄弟,一个哥

《岁月神偷》这部电影,讲述了一个十分感人的故事,电影中一个虽贫穷但都过的十分幸福,简朴的家庭,这个家里有两个兄弟,一个哥哥,一个弟弟,哥哥比弟弟整整大了八岁,哥哥十分出色,凭借自我优秀的成绩考上了自我梦想的大学。下面我们给大伙推荐岁月神偷剧情片观看心得的内容,期望可以帮大伙,欢迎阅读!

岁月神偷剧情片观看心得1

在幻变的生命里岁月原是最大的小偷!

剧中说到一个爸爸为了做皮鞋给儿子念书连小孩都没时间看一眼,爸爸有两兄弟一个是在街头开皮鞋店,一个在街尾开美容美发店,日子总算过得可以!

可是剧中主要的就是围绕着一家四口非常一个大儿子的女友而产生的!

当时这部电影上映时我就感觉这部电影没什么漂亮的,可是今日无聊就放来看看,看了才发现岁月真的那样要紧,令我想起了童年时候的我!

评语:任达华饰演爸爸,在剧中他本来就是想省吃俭用的赚点钱供大儿子上大学,可是却忽视了对家庭的感情了,每一天只做皮鞋外根本没看儿子一眼,直到儿子得了白血癌后才了解感情比任何东西都要紧,这个领会到父亲其实是家庭非常重要顶梁柱。

吴君如饰演母亲,在剧中她是一个口舌滑的一个妈妈每次来买皮鞋的客户都给他说服了,除去做饭外,非常重要的是在儿子得血癌后携带儿子到北京去看,可是得到的就是失落的消息,之后又回到家的医院,这个证明母亲是最疼儿女的。

李治廷饰演哥哥,他在剧中演的是一个念书比较出色的学生,但由于认识一位有钱的女生就为感情而念书变得差了,当时老爸为此事而当着街坊的脸骂了他一顿,之后这个女生搬到美国去了,所以他念书也稍微有提升了,可怜的是不幸患上了白血病,哥哥跟弟弟非常不错,这个已证明兄弟感情还非常不错。

张坚庭饰演哥哥的女友,它们都是两情相悦的情侣,之后由于爸爸妈妈要移民到美国才跟哥哥分开,可是她发现写了好多信都没他回复就向父亲请假回国看哥哥了,之后才了解他得了白血病,可惜的是哥哥之后就吐血死了,这个证明了感情是最伟大的。

还有哥哥的弟弟也是剧中的要紧人物,由于他令整部片增加了不少童年的记忆,或许这个片子仅有孩子子才领会到童年的欢乐吧,他是一个非常坏的小孩念书十分差,并且常常偷东西,之后被父亲发现了,打了他一顿后才慢慢的变好了,哥哥的死令他唤醒了他念书的乐趣,从此将来他也考上了哥哥读的学校,这个证明了偷东西小时候什么都会有,非常重要的是要改。

好了,就评论这么多了,还有不少故事都没写下,假如你想了解故事情节的可以看看这部电影《岁月神偷》,实在是感人泪下啊!

岁月神偷剧情片观看心得2

昨日在小组报了名,免费去国瑞城的百老汇看了“岁月神偷”的电影和见面会。

电影应当是4月16号才上映吧,昨日我看的那场貌似是媒体场,不少媒体的人在。没去之前,看了电影的预告,还是非常有的期待的,想想近几年的香港都没什么异常出色的影片出现。

天气非常冷,下班高峰期,大伙都在匆匆回家,我却从家往电影院赶,索性半个多小时就到了。去了人已经不少,不了解都是看什么的哈。偶然回头,却看到“叶问2”的大海报异常打眼的立在那里。一瞬间感觉时光飞逝,那时候还专门和母亲一齐去长虹影院看了叶问,感觉拍的非常不错,没想到2都出来了。愣神的时候发现大家已经可以入场了,就拿着票走进来。嘛~我的是B排,非常前面啊,看电影非常不舒服的,可是后面的见面会却非常不错,由于能非常了解的看到人。

这部电影如何说呢,我周围的大多数人在最后都流下了眼泪,而我没。不是我泪点高,并且我感觉最后有的做作,就仿佛不是顺其自然发生的,并且非得如此才如此的感觉,有的破坏美感。嗯,虽然电影整个情节容易,有的地方有的做作,可是还是值得去看一下。起码抛开那些不说,里面的进二异常讨人喜欢,里面的音乐非常怀旧非常喜欢,里面的色彩也非常不错,进二携带鱼缸仿佛用另外一个世界的见地在看着这个世界,这个年代。

这个电影最打动我的地方不是最后进一的死,而是这整个家庭的感觉,小人物的生活。父亲拼命做鞋挣钱,虽然非常辛苦却和妻子感情非常不错,大伯在剪头,重要时刻对弟弟一家的支持,奶奶对进二的对话,哥哥品学兼优,却由于家庭的巨大落差和喜欢的女孩分别,最后得病过世,进二和哥哥的感情,和爸爸妈妈的感情,哥哥得病,父母是怎么样辛苦筹钱为他看病……或许只不过一个眼神,或许只不过一句话,就能让我感觉原先我也如此切身的领会过,所以格外感人。那些点点滴滴,每一个家庭的爱都是相互相通的吧……

有有时候,电影无需多深刻的内涵,多复杂的资料,只不过容易的最真挚的感情就能被人难以忘怀。

岁月神偷剧情片观看心得3

我真是个俗人,1、眼看到《岁月神偷》这个片名我想到的是这会是是一部有关警察与小偷的喜剧电影,看完才了解却原先是如此感人的一部生活片。

电影开头便告诉大家“在幻变的世界里,岁月才是最大的小偷。”本以为电影会有一个非常大的时间跨度,讲一个一般家庭的悲喜生活、起起落落。可我又错了,导演只不过截取了这个家庭生活的一个片段,讲的都是些琐碎小事,最大的事也就是哥哥罗进一的去世。但正是这部分琐碎的小事抓住了我,让我感觉不虚此行。由于我在里面看到了自我小时候生活的影子。记得曾几何时,自我也常做纯真无邪的梦;也有一个大箱子里面装着自我的“宝贝”---老爸给刻得木刀木枪,小人书,黏黏纸,酒贴儿,烟盒,玻璃弹子……;夏季夜里骑在大表哥脖子上看露天电影;一家三口在果园里干活听着老爸讲着他那烂掉了的一点都不好笑的笑话……

但也正像导演说的“岁月是最大的小偷”,它偷走了这所有,偷走了我的童真的梦,偷走了爸爸妈妈了的健康。留给我的仅有回忆。

岁月神偷剧情片观看心得4

今日闲来无事,在网上逛悠。打开新浪网,看到“大片”栏目一部新片《岁月神偷》,感觉题目有点意思(其实我也是标题党,世人大概这样),便打开链接看着。

这是一部香港文静片,没香港传统武侠片的精彩打斗场面,没周星驰无喱头搞笑对白,没古惑仔哥们义气与快意恩仇,没枪战片千均一发、高潮迭起的紧张氛围。严格来讲,这部片子平淡得像一碗白开水,毫无精彩之处。但这部片子还是给我留下深刻印象,不为别的,只因还原真实的生活。

故事发生的时间是香港的60-70年代,主要描述鞋匠罗一家四口的悲欢离合。鞋匠罗一家在街尾以做鞋为生,艰困难程度日。电影以鞋匠罗4-5岁的二儿子罗进二为主人公,以1、人称的手法描述。罗进二透过金鱼缸球面玻璃打量着这个满目疮痍的香港,以罗进二不少的心理活动及内心独白描述鞋匠罗一家的生活情况。鞋匠罗饱偿生活之艰辛,对生活充满失望,脾气比较暴躁,鞋匠罗的老婆觉得生活虽苦,但对生活充满信心,一边鼓励老公,一边安抚两个儿子,夫妻两个都把期望寄托在品学兼优的大儿子罗进一身上。哪个知天有不测风云,一场扫荡整个香港的飓风暴雨、更有一场潜伏已久的噩梦,让这个一般家庭的平安幸福在一夜之间陡生变故、支离破碎……大儿子罗进一被查出患有脑癌,虽经四处求医但终究无力回天……

故事非常平淡且老套,但其实生活本质就是如此平淡无奇,妄想每一天都有精彩生活是不可能的。假如每一个人的生活如一部起伏迭宕的大片,那得一颗多大的心脏才能承受这部分大起大落的变故啊!这部电影让我感觉可取之处在于用一个孩子子的见地来看这个世界,经过他的成长来慢慢看清生活的本原:其实生活就是一个大大的叹号,包含了太多的无可奈何!就像电影里所说的一样,大家得拿生命中最喜欢的东西去填苦海,才能与亲人相见。大家总唏嘘于运势的捉弄、感叹于生活道路的曲折,但也不必自怨自艾,生活不如意十之八 九,任何事需自信应付。正也如电影里所说的一样:“鞋”字一半是难,另一半是佳。

日志刚写完,外面开始下起雨来了。近期天气太热了。每一天都是汗流夹背,晚上都睡不着,着实不舒服。很长时间没下雨了,这场雨真是久旱逢甘霖!痛快啊!今晚可以睡个好觉了。

晚安,深圳!

岁月神偷剧情片观看心得5

看完《岁月神偷》后给我一种非常希奇的心里感受,倘若这部影片抽去年代背景的话,和美国的那部《姐姐的守护者》十分一样,无论是人物组成,还是故事节,尤甚煽情手法,所幸的是,《岁月神偷》有着更高的追求,它的特点就体现时年代特点和民族性中。

《岁月神偷》以20世纪60年代末的香港为背景,富有年代特点的门店、服饰和音乐都告诫大家这是一部旨在缅怀的影片,坚信香港人看到务必会勾起对往事的回忆。即使国内人看来,也能知道其中好多有共鸣的地方,这也是它的“国内特点”,影片中经典的严父慈母形象设计几乎是每一个国内人都能感同身受的家庭环境,而那种底层小人物用心奋斗期望下一代成才的故事也能让大伙心有戚戚,尤甚小朋友双笔写作业偷懒的情景现时仍然通用……这部分让大家心动的情节使得《岁月神偷》摆脱了《姐姐的守护者》那种强制性煽情的俗套,因而当后半部电影情节急转直下,呈现很多煽情场景的时间,观众才呈现发自内心地流源于我的眼泪。

即使这样,我仍然觉得影片的前半部分对平时家庭平时的描述才是影片最成功的地方,那一场街坊们大街上吃串饭的情景不只交代了影片涉及到的某些人物,也生动反映了那个年代人与人之中的关系。根据那样平平淡淡中带有一丝温馨和感动的套路去下去,影片非常可能像《天水围的日与夜》一样成为经典,但对商业元素的追求和过度戏剧化的转折,使得影片离经典近在咫尺,最后没能跨越过去,只能算是佳作,而没办法称之为杰作。

鱼的记忆力仅有三秒,这句话在电影里反复提及,记忆是影片所要SHOW给大家的核心资料。编导对60年代的缅怀,包含着对自我家庭的记忆和对香港的深情,以至是香港电影的挽歌。那个冯婴幼儿、萧芳芳照片成为产品的年代是香港电影辉煌的年代,而现在的香港电影却还在渐渐流失特点,在香港电影百年的今日,很多导演都表现了对以往的黄金年代的缅怀,尤甚在《旺角监狱》中都有缅怀香港电影的台词。

群众常说回忆过去预示着1个人已经老了,但记忆是最希奇的东西,有本书中曾说每个生活下来就背负着自我民族的记忆。记忆有空闲在时光的摧残下会变得不真的和虚伪,但记忆中对往事、故人的感情却伴随时间渐渐增深。《岁月神偷》的名字告诉了大家影片的主题,但影片中对于这一主题的表现却相当含蓄,影片首要的故事节都产生在不长的时间内,大家只能映照现实才能体味出40年前与今日之比较,才能体味出“神偷”的特异。从这个角度讲,影片把成功的失败寄托于它所能引发的共鸣,倘若群众只把它当做一部煽情的影片来看,《岁月神偷》就流失了它所被寄托的主旨。

任达华和吴君如在影片中都发挥非常不错,国内式母亲的经典形象在两个人的演绎下会让每个人勾起某些往事。饰演主角的小朋友发挥一样出色,从某种程度上说他抢尽了两位一线品牌母亲的风头。影片的配乐十分舒缓,到了感情的爆发之时也运用得非常出色,看完影片后,好多人都想把影片中那一首首英文插曲找来听听。

在电影院里,四周有好多女孩子在影片后半段开始啜泣,尽管它的煽情性情节还在俗套却足够感动观众,倘若你的泪腺较浅,那样进影院的时间请自备纸巾。


岁月神偷剧情片观看心得有关文章:

★ 岁月神偷观后感心得600字

★ 岁月神偷观后感影评

★ 《岁月神偷》观后感范本甄选5篇

★ 岁月神偷观后感初中二年级作文

★ 岁月神偷观后感高中作文

★ 红色影片《太行山上》观看心得5篇最新范本

★ 《无问西东》观后感800字范本5篇

★ 《亲爱的》电影观后感800字五篇

★ 《一次别离》观后感范本五篇

★ 《激情的岁月》观后感电影范本

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站