推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

[2021年5月征文高中组]母爱之美

   日期:2021-05-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:622    评论:0    
核心提示:  世界上有这么一个人,她在你一出生,就给你无微不至的关怀,用尽全部心血,守护你,爱着你,她不求任何回报,也无需你怎么样

  世界上有这么一个人,她在你一出生,就给你无微不至的关怀,用尽全部心血,守护你,爱着你,她不求任何回报,也无需你怎么样报答,只不过默默的为你付出,将温顺似水的爱意全部奉献给你。

  在你伤心时,她安慰你;在你高兴时,她也会开心;在你获得收获时,她为你感到骄傲;在你生病时,她会急的掉下滚滚热泪。这个人就是--妈妈。

  女性固然是脆弱的,但母爱是坚强的。妈妈是一个伟大的名词,任何一个为人母的女性都是漂亮坚强的,她们心甘情愿,倾尽一生,为的只不过小孩能健康开心的成长,她们的胸怀比天空更宽广,她们的怀抱是最温顺的港湾。

  母爱的美不同于华丽的衣衫和绮丽的宝石,她的美平凡温润,藏在生活的点点滴滴中,大家在成长的每一天里,都能感觉到母爱之美,那是源于母亲的温暖和爱,她或许没惊天动地的壮观秀丽,也没海纳百川的博大,但她守护你的每一天,直至你长大成人的那一刻,无不在演绎着一段动人的传奇。

  我喜欢妈妈的双手。妈妈的双手虽然不似美人的手通常纤纤细细,冰肌玉肤如玉,但她用双手撑起了整个家里人的衣食住行,妈妈的双手天天都要洗不少衣服,几十年如1日做着充满家的味道的饭菜。每当我放学回家,推开那扇满是温馨的家门,迎接我的就是妈妈做好的香喷喷的饭菜。

  吃一口妈妈做的饭菜,心里无比温暖,那种感觉,比吃了满汉全席,熊掌鱼翅还要幸福。

  孟郊诗曰:慈母手中线,游子身上衣。儿行千里母担心,在古时候,已为人母的妇女一直会细心缝制一件件衣服,让马上远行的儿子穿在身上,这件衣服或许并非绫罗绸缎缝制,但里面寄托着一个妈妈对小孩深深的期望和思念。

  儿子远行千里,妈妈在家盼着他能早日衣锦还乡,学成归来,成为她的骄傲。现在,缝纫技术发达,已经不再需要妈妈们用针线去为儿女们缝制衣服,但我每次从家去往学校,妈妈一直会给我带上很多适应季节的衣服,有时还会塞一些零用钱和小食品给我,这让我不禁想到了孟郊诗中的情景。

  我喜欢妈妈的唠叨。或许在不少青春期少男少女的眼中,妈妈的唠叨非常烦人,我过去也是如此想的。可当我上了高中,我才了解,妈妈的唠叨只不过在关心我而已,她并非想要干预我的生活。

  妈妈天天一遍遍不厌其烦的叮嘱,每一句都包含着她的良苦用心,每一句都蕴藏着她无微不至的关怀,试问,世界上有哪个会如此一遍又一遍不厌其烦的提醒你,关心你?生怕你会受委屈,受伤害?没哪个,只有妈妈。只有妈妈会不求回报,毫无怨言的关心你,呵护你,所以,妈妈的唠叨是最好看的的天籁,也是最温顺的絮语。母亲的碎碎念,温暖了我的整个童年。

  我的妈妈,一个一般的不可以再一般的家庭妇女,她没绝代佳人的容颜,也没至高无上的权力,她就是一个平凡的女性,但她在我心目中是最伟大,最漂亮的女性,由于她用一颗无私细腻的心抚养我长大,给了我无尽的大海普通的爱,妈妈的养育之恩是每一个儿女一生都报答不完的。

  妈妈为大家放弃了花普通的青春年华,放弃了儿时的少女心,放弃了追梦的旅途,她们也曾是爱热闹,爱美的少女,可她由于小孩,也就是现在的大家,从而把这最好看的好的韶华都无私奉献给了大家。这世间,哪有哪些岁月静好,不过是有人为你负重前行,而这个为你负重的人,就是妈妈。

  小时候的我心里有一个侠客梦,总想着张剑走天涯,现在,我才了解,家才是避风港,所以,现在的我只想赖在妈妈身边,任何繁华之地,名胜景区,我都不愿去,我只想陪在她的身边。

  过去,妈妈扶我蹒跚学步;将来,我愿陪妈妈夕阳漫步。在母亲节节日到来之际,我想对妈妈说:母亲,你的爱,是世界上最好看的的风景,你的伴随,温顺了我走过的岁月,也绚丽了我眼中的山河星辰。我爱你!

  名字:陈靖


  年级:高中三年级


  智学网专稿,未经允许禁止转载
  中小学写作方法指导、写作素材、出色作文与有奖活动
  尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站